Le ginseng est une plante vivace à racine fusiforme, bifurquée, qui ressemble à des cuisses humaines. La tige, cylindrique, simple, lisse, de 40 à 50 cm, porte des feuilles longuement pétiolées, divisées en cinq folioles ovales et dentées. Les fleurs, blanches, sont groupées en ombelles terminales.
Voir plus
Antifatigue, tonique, rajeunissant, aphrodisiaque, le ginseng redonne vraiment le goût de vivre. Il régénère l'organisme : la fatigue disparaît, l’énergie est retrouvée, les appétits de la jeunesse sont prolongés. Il est également utile contre le diabète. Mangez un morceau de racine par jour, 2 g environ. Une racine de ginseng de Corée de belle qualité pèse 10 g, il suffit de diviser celle-ci en cinq parties pour obtenir cinq doses journalières. En poudre, prenez-en une demi-cuillerée à café par jour.
Ginseng

Caractéristiques :

Panax, car il est considéré par les Chinois comme la panacée.