Le gingembre est une grande plante vivace à racine tuberculeuse, irrégulière, coudée, de la grosseur d'un pouce, coriace, jaunâtre, qui produit des tiges aériennes cylindriques de 60 cm à 1 m. Celles-ci portent des feuilles alternes, lancéolées, longues, terminées à la base en une longue gaine fendue. Les fleurs, portées sur les hampes nues, longues de 20 à 30 cm, placées à côté de tiges feuillues, forment un épi ovale, imbriqué d'écailles et marqué au sommet d'une pointe rouge, brune ou jaunâtre. Le fruit est une capsule à trois loges.
Voir plus
Le gingembre est d'abord une plante qui facilite la digestion et tonifie les organismes les plus affaiblis ; c'est aussi un excellent aphrodisiaque. Préparez-le en décoction pendant 5 min en mettant une petite cuillerée à café de plantes par tasse. Prenez-en une tasse après les repas. Réduit en poudre, vous pouvez l'absorber en mettant une cuillerée à café dans du miel ou de la confiture, une fois par jour.
Gingembre

Caractéristiques :

La plante, originaire des anciennes Indes orientales (Indonésie), se trouvait facilement aux environs de Zingi.