La coriandre est une plante annuelle à racine fusiforme, fibreuse, blanchâtre et pivotante. Les tiges, de 50 cm à 1 m, sont cylindriques, légèrement striées, un peu noueuses, souvent rameuses. Les feuilles, alternes et pétiolées, sont largement divisées en filaments. Les fleurs, blanches, quelquefois légèrement rosées, sont disposées en ombelles terminales. Le fruit est rond, marqué de dix cottes longitudinales.
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Carminative, la coriandre facilite la digestion, lutte contre l'aérophagie et soulage les spasmes douloureux qui accompagnent souvent les flatulences. Utilisée par les charcutiers, les liquoristes et les pâtissiers, elle fait partie de la composition de l'eau de mélisse des carmes. Préparez-la en décoction pendant 2 min, à raison d'une cuillerée à café de plantes par tasse. Prenez-en une tasse 1 heure après le repas.
Coriandre

Caractéristiques :

Coriandrum vient du grec koris, « punaise » ; sativum, « cultivé », la plante fraîche n'étant pas des plus agréables.