Les cardamomes sont des plantes vivaces à rhizomes souterrains longs et noueux, d'où naissent des tiges pouvant atteindre de 2 à 3m. Les feuilles, alternes, longuement engainantes par le pétiole, sont étroites, minces, vertes sur les deux faces. Les fleurs sont disposées en trois ou quatre épis lâches. Le fruit, que nous connaissons bien, est une capsule charnue s'ouvrant en trois valves et contenant de nombreuses graines.
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Digestif et tonique, un grain de cardamome mâché après le repas facilite la digestion et chasse l'odeur de l'ail. On l'ajoute à beaucoup d'autres épices, à la charcuterie, à certains pains, aux plats de poisson, dans le curry. Traditionnellement, en Orient, on ajoute quelques grains de cardamome au café. Préparez-la en décoction pendant 2 min en mettant quatre ou cinq graines par tasse. Prenez-en une tasse après le repas.
Cardamome

Caractéristiques :

Cardamom vient du grec kardamômon, « cresson », sûrement à cause du parfum fort de la plante.