Le bouillon-blanc est une plante bisannuelle à racine pivotante, fibreuse et blanchâtre. Sa tige très haute, de 1 à 2 m, est droite, effilée, simple, très cotonneuse, elle porte des feuilles grandes, ovales, crénelées, cotonneuses, vert blanchâtre. Les fleurs, grandes, jaunes, sont groupées en un long épi terminal très serré. Elles sont visibles de juin à septembre.
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Le bouillon-blanc est l'une des meilleur Ses propriétés sont les bienvenues es plantes adoucissant et bronchite, où elle dans les cas de toux, enrouement et bronchite, où elles aident à l'expectoration. Il facilite la respiration des asthmatiques, calme les inflammations de l'estomac et des intestins ; en applications, il soulage les hémorroïdes. Préparez les feuilles ou le son d'une cuillère à soupe par tasse. Prenez soin de bien filtrer pour éliminer les poils irritants. Prenez-en deux ou trois tasses par jour.
Bouillon-blanc

Caractéristiques :

Verboscum serait une déformation de borbascum, « barbu ».